首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目: 泡發 挑毛 燉煮 食譜

正確的燉燕窩方法,燕窩燉煮方法

來源:www.bllmop.tw 編輯:燕窩門戶網 人氣: 發布時間:2017-01-07
摘要:燉燕窩的方法,最好是文火隔水燉,不過事前的準備也很重要。 要把燕窩洗干凈,主要就是浸洗。剛開始浸泡1-2小時的水是要倒掉的,期間要清理其中的燕毛等雜物;然后用清水再浸泡

燉燕窩的方法,最好是文火隔水燉,不過事前的準備也很重要。

要把燕窩洗干凈,主要就是浸洗。剛開始浸泡1-2小時的水是要倒掉的,期間要清理其中的燕毛等雜物;然后用清水再浸泡1-2小時,這個時候浸泡的水量要控制,一般到燕窩表面過一點已經足夠。最后,連浸泡之水一起用文火隔水燉,保留燕窩的原汁原味以及營養。

急用燕窩的時候,也可以用溫水進行浸洗,可以在30-40分鐘內取用,不過這個速成的方法并不適合洞燕。

正確的燉燕窩方法,燕窩燉煮方法

清燉的時間由兩個因素決定。一是取決于燕窩本身的品質,要看燕窩的厚薄、干濕度而定,一般是6-8小時即可,如果是血燕的話,則要花上雙倍的時間;二是取決于人的體質,為了方便吸收,體質較弱者,例如老人、病人,燉燕窩的時間要多于常規1小時,即7-9小時。

當成品軟滑而有彈性、晶瑩透亮、夾起來軟而不斷的時候為最佳。

正確的燉燕窩方法:

1.泡發

挑一盞燕窩,用清水泡發。泡發時間:燕盞3小時;燕條2小時;燕碎1小時

2. 換水挑毛

現在燕窩一般是挑毛比較干凈的就省掉這個環節,燕窩在泡發有2小時的時候,用鑷子挑掉燕窩里的細毛雜質,換水過濾掉,燕盞撕成條狀,再繼續用清水泡發

3.加水

燕窩泡發后用濾網將燕窩瀝干,放置燉盅內,然后加水高過燕窩表面

4.燉鍋加水

專門的隔水慢燉電燉鍋有標明最高的注水位,按照標準加水即可。如果沒有電燉鍋,也可以用普通的鍋,些許架高燉盅,加水至覆蓋燉盅的1/2處(水不宜太多,不然沸騰時會噴得到處都是水)。

5.文火慢燉

燉煮燕窩時,要選擇文火慢燉的方法。隔水慢燉時間:電燉鍋(100-200W)40分鐘;電燉鍋(300W)30分鐘;燃氣設備 25分鐘;使用燃氣爐的親們,切記,一定要調成文火狀態,不然燕窩會燉過頭,化成水的。

根據燉煮經驗總結,燉稍微久點的,比如40分鐘,燕窩口感比較滋滑糯軟;燉的時間比較緊的,比如燉了30分鐘左右的,燕窩就偏向于爽脆的感覺。當然這還要看具體的燉鍋功率等因素了,親們可以做多幾次的嘗試,找出自己喜歡的燕窩口感~

除了隔水慢燉法呢,還有上鍋蒸、直接燉和簡單粗暴點的直接煮等方法。之所以推薦隔水慢燉法,是因為通過這樣的燉煮,燉盅內的溫度能夠自然保持在80°C左右,大大地減少對燕窩里蛋白質的破壞,更好保留燕窩的營養呢!

燕窩的多種吃法

冰糖燕窩:養顏補氣

“燕窩一兩,冰糖五錢,用銀子熬出粥來,若吃慣了,比藥還強,最是滋陰補氣了。”林妹妹每天吃的冰糖燕窩!

木瓜牛奶燉燕窩:肌膚再生 美白豐胸

1.木瓜去皮去籽,切小塊。

2.把木瓜和牛奶放入燉好的燕窩內。

3.加入冰糖融化或者稍涼后加入蜂蜜拌勻即可食用。

薏米燕窩羹:滋潤氣血

1.薏米提前3、4個小時浸泡,要把它泡發起來;

2.把薏米、紅棗放入燉盅,加入適量的水;

3.待水滾沸的時候30分鐘后從冰箱取出生燕拆開袋子把生燕倒入燉盅,燉煮20分鐘。

4.差不多好的時候加入冰糖即可食用。

今天3d231期历史记录