首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目:吃法 做法 用量 功效

孕婦吃燕窩最佳時間答疑

來源:www.bllmop.tw 編輯:燕窩門戶網 人氣: 發布時間:2017-10-12
摘要:燕窩作為一種滋補品,口感好、營養價值高,已經逐漸成為人們日常生活中的首選補品。燕窩適合各個年齡段的人食用,沒有副作用和不良反應,對于不同年齡段的人食用具有不同的作

燕窩作為一種滋補品,口感好、營養價值高,已經逐漸成為人們日常生活中的首選補品。燕窩適合各個年齡段的人食用,沒有副作用和不良反應,對于不同年齡段的人食用具有不同的作用。現時代的孕婦也愿意把燕窩作為補充營養的首選食品,而燕窩在為孕婦提供營養的同時也能讓孕婦肚子里的嬰兒皮膚白皙,身體強壯以及增強免疫力,具有“一人吃兩人補”的效果。很多人對于孕婦吃燕窩最佳時間也提出了疑問,不知什么時間最為適宜。

孕婦吃燕窩最佳時間非產前莫屬了。孕婦于產前服食燕窩,能夠增加母體以及胎兒的營養,提高母體和胎兒對于外來病毒或者病原體的免疫力,可以使身體更健康,并能為將來下一代的健康成長打下堅固的基礎。孕婦與產前吃燕窩可以使新生嬰兒白晰,更加強壯并且可以增強抵抗力。

燕窩之所以有這么厲害的功效,是因為燕窩中含有一種很珍貴的營養物質叫做唾液酸,學名叫"N-乙醯基神經氨酸",是一種天然存在的碳水化合物,通常以低聚糖,糖脂或者糖蛋白的形式存在,唾液酸在生物界中是一種普遍存在的物質,廣泛存在于脊椎動物、哺乳動物及多種植物組織中,是細胞膜蛋白的重要組成部分。它最初由頜下腺粘蛋白中分離而出,也因此而得名。我們一般也稱它為燕窩酸,它是在脯乳類動物中由肝臟合成。燕窩含有高到8%以上的唾液酸,據研究分析表示,燕窩中的燕窩酸含量是普通物質中燕窩酸含量的五十倍,並且燕窩是唯一能直接從食物中獲取大量唾液酸的管道,是母乳中的重要營養成分之一。燕窩酸可以促進嬰幼兒大腦和神經組織的發育,提升記憶力和智力,并能提高嬰兒和母親的免疫能力,使胎兒更強壯、皮膚白皙細致。此外,燕窩本身也有助于安胎穩胎的效果,可以協助孕婦順利生產,還能加速產后恢復,是孕婦滋補身體的不二選擇。

今天3d231期历史记录