首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目:吃法 做法 用量 功效

孕婦感冒可以吃燕窩嗎?

來源:www.bllmop.tw 編輯:燕窩門戶網 人氣: 發布時間:2016-09-18
摘要:現在吃燕窩的孕婦越來越多了,像小編身邊的朋友圈,一旦自己或者老婆懷孕,甚至準備懷孕之前就會來咨詢孕婦吃燕窩的一些注意要點。那如果孕婦不小心感冒了,還可以吃燕窩嗎? 專業回答: 孕婦感冒最好不建議吃燕窩。 小編咨詢營養專家后,得到的建議是,孕婦

懷孕感冒可以吃燕窩嗎?

現在吃燕窩的孕婦越來越多了,像小編身邊的朋友圈,一旦自己或者老婆懷孕,甚至準備懷孕之前就會來咨詢孕婦吃燕窩的一些注意要點。那如果孕婦不小心感冒了,還可以吃燕窩嗎?

專業回答:

孕婦感冒最好不建議吃燕窩。

小編咨詢營養專家后,得到的建議是,孕婦如果感冒了,最好暫停食用燕窩,等感冒好了再繼續吃燕窩。

我們都知道,燕窩含有接近50%的水溶性蛋白質,不同于普通食物中的蛋白質,水溶性蛋白質很容易被人體吸收。感冒期間身體各個系統的免疫功能都會下降很多,特別是消系統和呼吸系統。當腸胃的消化功能急速下降的時候攝入的蛋白質如果不能得到及時的消化,未經消化的高蛋白大分子可能透過受損的胃腸道粘膜進入體內,誘發某些變應性疾病。

孕婦感冒期間特別是發燒就更加不能進補燕窩。食物在人體內消化分解的時候會產生熱量,尤其是蛋白質產生的熱量很高,如果感冒發燒期間服用高蛋白食物會使人體的體溫升高,不利于感冒發燒的康復。

今天3d231期历史记录