首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目:吃法 做法 用量 功效

燕窩最怕你這么吃 喜歡燕窩的朋友看過來

來源:www.bllmop.tw 編輯:燕窩門戶網 人氣: 發布時間:2019-01-16
摘要:看了這個標題,是不是以為吃燕窩吃錯了?以為又出什么幺蛾子?長期以燕窩滋養美顏的小主們莫慌!待小編細細說來~ 為什么小編今天要說這個話題呢?很簡單,因為小編身邊的朋友

燕窩最怕你這么吃 喜歡燕窩的朋友看過來

看了這個標題,是不是以為吃燕窩吃錯了?以為又出什么幺蛾子?長期以燕窩滋養美顏的小主們莫慌!待小編細細說來~

為什么小編今天要說這個話題呢?很簡單,因為小編身邊的朋友、家人雖然愛吃燕窩,卻不會堅持吃,然后還總是給小編抱怨一系列問題:

是不是燕窩的效果沒有想象中那么好?這燕窩是不是假的?自己食用方法不對....

當小編問他們“吃了多少天?”“是否堅持吃了?”的時候,他們則表示燕窩那么貴,一個月吃個兩、三次就可以了,不用天天吃吧!

小編要說的是,燕窩的營養價值是高,美容養顏的功效是好,但是如果你只吃幾天或者一個月就吃三四次就想看出效果,那幾乎是不可能的!

而對于燕窩來說,最“怕”的就是你連續吃,因為幾月后,你就會發現燕窩帶給你的改變。

所以對于女性來說,想要達到美容養顏的效果,就不要對自己吝嗇,燕窩只有持續吃才可實現哦~

食用燕窩,我們可以以三個月為一個階段,前三個月每次5克,(每天或隔天吃一次)三個月后可以調整到每次3克左右,(每天或隔天吃一次)堅持吃,才有用!

人體每天的吸收量是3-5克

燕窩的主要成分是唾液酸、水溶性蛋白質、表皮生長因子、各種微量元素等。我們經常說燕窩名貴,主要在于燕窩包含的營養成分含量純度高。拿蛋白質來說,燕窩中的優質蛋白質(水溶性蛋白)含量高達49%,遠遠高于其它食物。

每天攝入3-5克的干燕窩,為身體所提供的營養等于一日三餐的營養量。

人體每日對營養的吸收量是有限的,正常人每次吃超過5克以上的燕窩容易造成浪費。所以吃燕窩,每天或者隔天吃3-5克最好。

燕窩至少堅持3個月才有效

吃燕窩講究少量多餐,至少堅持3個月才能明顯感受到燕窩的滋補效果。

燕窩最為人稱道的功效是改善膚質。一般來說,燕窩改善皮膚的效果會在堅持吃燕窩3個月后開始顯現。

孕媽吃燕窩,至少堅持12個月,才能達到減少妊娠紋、恢復身材、改善皮質光潔度的效果。

吸煙男士吃燕窩,至少堅持吃3個月才能達到調理肺部的效果。

燕窩性平和,堅持長期吃才有效。吃的時間越長,效果越好。

燕窩最怕你這么吃 喜歡燕窩的朋友看過來

少食多餐帶來大功效

促進腦部發育,調理腦神經

燕窩中的唾液酸不但能夠促進兒童的記憶力和智力的發育,還能減緩老人腦細胞的衰老速度,抑制記憶力的衰退。對于成年人來說,燕窩能夠改善失眠狀況、調理神經勞損。

促進表皮生長、改善膚質

燕窩中含有的表皮生長因子,能夠促進成纖維細胞、表皮細胞代謝、增殖和生長。促進彈性纖維細胞的發育及增強其功能,激活老化細胞的再生。

年輕女性吃燕窩:可以使皮膚更加白皙細膩有彈性。

孕媽吃燕窩:可以改善膚色、減少妊娠紋。

老人吃燕窩:可以延緩皮膚的衰老,看起來比同齡人更年輕。

做完手術的人吃燕窩:可以加快傷口愈合的速度。

增強體質,提高免疫力

唾液酸是燕窩中主要的生物活性成分,含量高達8%—10%。唾液酸對人體生理和生化功具有重要的調節作用。動物實驗表明:唾液酸能抗氧化,抑制由于過氧化氫引起的細胞死亡;能輔助T淋巴轉化,增強免疫力。

滋陰潤肺,大補元氣

燕窩中所含有的多糖抗體維生素,可以增強免疫機能,長期食用燕窩,可以滋潤肺臟。醫學上面認可的具有滋陰養顏、止咳治喘、補腎益氣等藥用價值。

健脾養胃,止寒補虛

據《本草求真》記載:燕窩入胃補中,俾其補不致燥,潤不致滯,而為藥中至平至美之味者也,是以虛勞藥石難進,用此往往獲效。腸胃不適的人,堅持吃一段時間燕窩,能直到養胃的作用。另外,燕窩由于含有大量水溶性蛋白質,對身體虛弱者起來滋補的作用。

今天3d231期历史记录