首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目:國內 印尼 大馬 品牌

上海海關截獲涉嫌走私燕窩近40公斤

來源:www.bllmop.tw 編輯:燕窩門戶網 人氣: 發布時間:2018-11-27
摘要:圖為:上海海關截獲涉嫌走私燕窩近40公斤 滬關宣/攝 7月1日,上海浦東國際機場一名旅客選擇海關無申報通道進境,但海關人員從其行李中查獲產地為印尼的55盒燕窩,總重量達到38.

圖為:上海海關截獲涉嫌走私燕窩近40公斤 滬關宣/攝

上海海關截獲涉嫌走私燕窩近40公斤

7月1日,上海浦東國際機場一名旅客選擇海關無申報通道進境,但海關人員從其行李中查獲產地為印尼的55盒燕窩,總重量達到38.6公斤——這也是近年來上海空港口岸單次截獲最大重量的一批燕窩。

燕窩屬于《中華人民共和國禁止攜帶、郵寄進境的動植物及其產品名錄》。東南亞地區曾多次爆發高致病性禽流感,此類動物產品通過郵寄或旅客攜帶入境,不僅威脅產業和生態安全,還可能因入境后流向不明或經網絡銷售流入市場,而對食品安全造成威脅。

因涉案貨值較大,此案已移交海關緝私部門處理。上海海關提醒廣大旅客,出入境時請提前了解《中華人民共和國進出境動植物檢疫法》等法律法規,切勿攜帶禁止進境的動植物及其產品,如有疑慮,可向海關人員咨詢。

今天3d231期历史记录