首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目:國內 印尼 大馬 品牌

東興海關集中銷毀50噸走私物品,包括7760克燕窩

來源:《中國國門時報》 編輯:《中國國門時報》 人氣: 發布時間:2019-01-16
摘要:走私香煙、洋酒盒、燕窩、海馬干、麻醉劑這一串名詞看似毫無關聯,卻一同作為涉案走私物品,在東興海關1月9日開展的涉案財物處置活動中投入垃圾池,與生活垃圾混合焚燒發電,

走私香煙、洋酒盒、燕窩、海馬干、麻醉劑……這一串名詞看似毫無關聯,卻一同作為涉案走私物品,在東興海關1月9日開展的涉案財物處置活動中投入垃圾池,與生活垃圾混合焚燒發電,發電量超1萬度。

東興海關集中銷毀50噸走私物品,包括7760克燕窩

為防止走私貨物流入國內市場,30個精美的走私路易十三洋酒酒盒也在此次行動中一并處置。此次銷毀的物品中,還包括一批旅檢監管查扣的涉案物品,均為國家禁止攜帶入境物品,包括7760克燕窩、365克海馬干、750支麻醉劑等,工作人員對這些物品進行充分碾壓破碎后再與走私香煙共同裝車,運至環保發電企業,監督銷毀。

據海關人員介紹,由于中高檔品牌的出口香煙與同品牌內銷的國產卷煙價格差距較大,近年來一些不法分子受高額利潤驅使,采取非設關地走私和旅檢渠道分散夾帶等隱蔽手段走私香煙入境,走私國外品牌香煙入境和國產卷煙“倒流”形成香煙走私入境主要方式,嚴重損害了國家和消費者利益,擾亂了我國煙草市場秩序。

東興海關集中銷毀50噸走私物品,包括7760克燕窩

此次,東興海關聯合東興市煙草專賣局在某環保企業內集中銷毀3600件走私香煙,這些走私香煙為2016年以來海關在99次緝私行動中所查獲,包括“芙蓉王”“利群”“南陽紅雙喜”“中華”等多個品牌,共180055條。

此次銷毀活動為東興海關2019年首次涉案走私物品銷毀活動,銷毀物品總重共計50噸。在過去的一年中,東興海關開展涉案走私物品銷毀活動15次,銷毀物品包括13280件走私香煙、261輛(艘)走私貨物運輸工具、546噸洋垃圾、100噸其他涉案物品,有效助力東興的反走私綜合治理。

何璐璐 攝

《中國國門時報》

今天3d231期历史记录