首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目: 國內 印尼 大馬 品牌

預防H5N1禽流感 中國暫停進口馬來西亞燕窩

來源:www.bllmop.tw 編輯:燕窩門戶網 人氣: 發布時間:2017-03-20
摘要:(吉隆坡17日訊)為了預防馬來西亞H5N1禽流感疫情傳入中國的風險,中國國家質檢總局全面禁止進口馬來西亞燕窩產品。 中國國家質檢總局指出,由于燕窩中可能含有燕子的羽毛或糞便

(吉隆坡17日訊)為了預防馬來西亞H5N1禽流感疫情傳入中國的風險,中國國家質檢總局全面禁止進口馬來西亞燕窩產品。

中國國家質檢總局指出,由于燕窩中可能含有燕子的羽毛或糞便殘渣,有成為禽流感等禽病病毒載體的風險。

為防止疫情傳入,當局立即啟動應急措施,暫停入口馬來西亞燕窩產品。

根據中國浙江在線報道,質檢總局暫停受理報檢自3月8日起啟運至中國的馬來西亞燕窩產品;已受理報檢的,暫不予放行。

另外,自3月10日起,停止受理、審批、頒發馬來西亞輸入燕窩產品的進境動植物檢疫許可證;對于已頒發的進境動植物檢疫許可證,暫停使用。

馬來西亞農業與農基工業部于本月8日向世界動物衛生組織緊急報告,指吉蘭丹州在2月28發生1起H5N1禽流感病例。

質檢總局動植司于本月11日將馬來西亞“禽類及相關產品”列為禁止入境貨物。

浙江局轄區去年進口馬來西亞燕窩7批、210公斤;2017年1月至3月,浙江局轄區共進口馬來西亞燕窩2批、65公斤。

今天3d231期历史记录