首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目: 國內 印尼 大馬 品牌

金絲燕難覓食,雪州燕窩減產20%

來源:www.bllmop.tw 編輯:燕窩門戶網 人氣: 發布時間:2016-11-01
摘要:酷熱天氣,影響到生態環境,燕子因昆蟲減少面對覓食問題,以致雪州燕窩產量減少20%。 雪州燕商公會會長盧進才接受中國報電訪時說,每年5月至9月,天氣炎熱,導致燕窩產量減少。 他說,由于天氣炎熱,影響到昆蟲繁殖,燕子面對覓食困難,在無法飽食的情況下

酷熱天氣,影響到生態環境,燕子因昆蟲減少面對覓食問題,以致雪州燕窩產量減少20%。

雪州燕商公會會長盧進才接受“中國報”電訪時說,每年5月至9月,天氣炎熱,導致燕窩產量減少。

他說,由于天氣炎熱,影響到昆蟲繁殖,燕子面對覓食困難,在無法飽食的情況下,造成燕窩產量減少。

毛燕體積變小

他指出,燕窩產量減少的情況一般上在5月分開始出現,情況會持續至9月分。

他說,雖然今年的天氣不比去年同一時期更為炎熱,但也是一樣對燕窩的產生造成影響。

他說,目前,燕窩的產量不只是減少,毛燕的體積也會比較小。

“上述情況不只是在雪州出現,其他州屬也一樣,全國的燕窩產量也是一樣下降20%。

對于燕窩的產量何時會恢復時,盧進才重申,一般上到10月及11月分時,即是在較潮濕和氣溫較低時,也是昆蟲多的季節,燕窩的產量就會恢復如常。

他說,目前,毛燕的每公斤價格是介于2700令吉至3800令吉,要視整赭毛燕的完整性,自然靚形越大價格越高,少鳥毛,少糞便和越干凈,品質好等。

他指出,毛燕在高價時期,其價格曾一度沖到每公斤6000令吉,至于價格最低時日只有1000令吉一公斤。

引燕業陷低潮燕屋減

盧進才說,在雪州,燕屋最高峰時期曾一度達到5000多間,如今只剩下3500至4000間。

他說,10年前,是引燕業最高鋒時期,當時有不少人得悉燕屋的回酬相當高,也讓當時不少行外人投資這行業。

他指出,后來數年引燕業也陷入低潮,當時一些業者因燕屋內的燕子數量不多形成可收取的燕窩數量不多,以及其他問題等,都相續結束燕屋的經營。

他說,天氣的變化,也形成燕子的數量減少,直接影響到燕屋的生存。

在商店單位的燕屋只是內部改造,再加上洞口,但至少在芭地的燕屋是全新打造,建筑結構也比較不同,若內部的環境和條件較好的話,是會比吸引燕子進入造巢“。

他說,目前,該公會總共有400多位會員,他也希望雪州的燕商能加入成會員,也希望大家都能珍惜公會成為平臺,以取得各方面的援助和資訊。

燕子移居芭地燕屋

隨著生態環境的改變和各種因素下,雪州有不少燕子已“減少”英文“移居”英文

盧進才說,在10年前,在雪州一帶的燕屋大部分都是位于商店樓上的單位,或者是工業區的工廠單位。

他說,當時,因為“選擇不多”,不少燕子會飛入位于市區內的商店單位和工業單位的燕屋內造巢,也讓設在這些地點的燕屋收成相當好。

他指出,不過在近年來,隨著一些燕商已把燕屋設在芭地,因生態環境,食物等因素,也造成一些燕子從工商業單位的燕屋“移居”到位于芭地的燕屋中。

他說,由于天氣炎熱,昆蟲的數量大減,燕子覓食也相當困難,當燕子會從市區飛到芭地一帶覓食,若路經燕屋之處,就會飛入該燕屋“視看“環境。

“如果這燕屋的環境條件比之前的好,這些燕子會會移到這些位于芭地的燕屋,以致市區的燕屋的燕子數量也減少,形成目前芭地的燕屋的收成會比較理想。

他說,當位于市區的燕屋面對收成減少,除了有部分結束營業外,也有部分則選擇移到芭地建燕屋,形成位于市區的燕屋數量減少。

今天3d231期历史记录