首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目: 國內 印尼 大馬 品牌

大馬燕窩商聯合會拒絕《毛燕飼養指南》,指其存在誤導性

來源:www.bllmop.tw 編輯:燕窩門戶網 人氣: 發布時間:2019-06-12
摘要:馬來西亞聯合會全面拒絕馬來西亞農企公會在檳城推介所謂的《毛燕飼養指南》;前排右3為陳瑞民、右4李銀芳。 馬來西亞燕窩商聯合會全面拒絕日前馬來西亞農企公會在檳城推介所謂

大馬燕窩商聯合會拒絕《毛燕飼養指南》

馬來西亞聯合會全面拒絕馬來西亞農企公會在檳城推介所謂的《毛燕飼養指南》;前排右3為陳瑞民、右4李銀芳。

馬來西亞燕窩商聯合會全面拒絕日前馬來西亞農企公會在檳城推介所謂的《毛燕飼養指南》,并將于下周向獸醫局總監作出反映,以及提呈拒絕《毛燕飼養指南》的備忘錄。

馬來西亞燕窩商聯合會會長陳瑞民周一在全國各屬會代表陪同下召開記者會表示,所謂的《毛燕飼養指南》根本沒有存在的必要,且具有誤導性。

他強調,2015年已有獲得獸醫局認同的毛燕出口指南,而新出版的所謂《毛燕飼養指南》條件苛刻,對燕窩業界具有摧毀性的條件,“倘若依照所謂的指南,根本無須再從事這個行業。”

他表示,近期推出的《毛燕飼養指南》,單是標題已出現嚴重錯誤,因為我國燕窩行業根本不存在飼養燕子,燕屋業者只是為燕子提供住所,白天自行出外覓食時燕子的天然習性。

“然而,出版上述指南的作者連這些基本常識都不懂,便貿然向市場推介,把燕窩行業推入另一個深淵。”

他舉例,根據所謂的《毛燕飼養指南》表7之毛燕品質條件所設下的標準,竟參考凈燕的標準,“比如,內容指毛燕亞硝酸鹽含量不可超過30ppm,這是凈燕的標準,而毛燕所含的亞硝酸鹽屬于天然存在,并非人工添加,把凈燕的亞硝酸鹽標準套用在毛燕,非常不切實際。”

他說,《毛燕飼養指南》在參考其他指南時,也在排版上出現嚴重錯誤,誤導性的指南簡直是作繭自縛,對行業造成嚴重傷害。

“這項所謂的毛燕飼養指南,根本就是毛燕出口的一大障礙。”

他表示對馬來西亞農企公會推出的《毛燕飼養指南》感到不解,但該會將全面拒絕這項指南,同時呼吁所有業界人士無需遵從這項指南。

他說,由于擔心《毛燕飼養指南》引起其他業界人士或中國政府產生誤解與混淆,馬來西亞燕窩聯合會有必要做出澄清,以示正聽,并向獸醫局總監作出反映。

另一方面,他強調,毛燕出口中國已進入最后階段,目前僅待中國政府官員代表來馬做加工廠最后審核,毛燕即可成功出口中國,希望新政府盡快與中方接洽。

陳瑞民表示,一旦大馬毛燕獲準出口中國,預計一年的出口量高達300噸。

出席周一記者會者包括署理總會長盧進才、副總會長曾文武和黃一峰、秘書長拿督李銀芳等來自全國各州屬會代表。

日前,馬來西亞農企公會在檳州行政議員阿菲夫陪同下召開新聞發布會宣布耗資8萬令吉出版《毛燕飼養指南》,聲稱希望借此提高本地燕窩品質,提升燕窩出口量。

今天3d231期历史记录