首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目: 國內 印尼 大馬 品牌

蔡千根不支持毛燕出口中國,認為留馬加工更增值

來源:www.bllmop.tw 編輯:燕窩門戶網 人氣: 發布時間:2019-06-12
摘要:蔡千根(中)展示中馬兩國簽署的輸華燕窩協議書,強調我國燕窩行業完全開放式和自由貿易,毫無壟斷跡象。左起為朱錦興和張翔維;右起為余福澤和林決錦。 (蒲種11日訊)馬來西

蔡千根不支持毛燕出口中國

蔡千根(中)展示中馬兩國簽署的輸華燕窩協議書,強調我國燕窩行業完全開放式和自由貿易,毫無壟斷跡象。左起為朱錦興和張翔維;右起為余福澤和林決錦。

(蒲種11日訊)馬來西亞燕窩產業出口協會會長拿督蔡千根表示,他們堅決不支持本地毛燕出口到中國,相反應該把燕窩原料留在大馬,讓本地企業加工及生產燕窩下游產品。 

“這不但能增加人民的收入和就業機會,同時發展屬于馬來西亞品牌的燕窩產品。”

馬來西亞對華特使兼馬中商務理事會主席陳國偉日前應邀訪問中國,在當地進行實地參觀考察后呼吁政府盡快配合中國海關總署的相關規定,讓我國毛燕進入中國市場。

為國賺更多外匯惠民

蔡千根今日召開新聞發布會上說,新任政府鼓勵燕窩企業應該為燕窩加工增值,研發下游產品,為國家賺取更多外匯,惠及人民。

“農業及農基工業部副部長沈志勤自上任以來,積極與燕窩產業各協會交流,同時對燕窩行業重新評估,如在去年11月在國會匯報燕窩產業未來的發展趨勢,把原料留在大馬,增加人民收入和就業機會。”

他說,燕窩加工業是個具有發展價值的行業,采集燕窩不但不會影響燕子的生存條件,還能保護燕子繁殖下一代。

“燕窩行業不會造成環境污染,這么難得寶貴的條件,為什么要拱手讓人?何不留在本地發展,讓本地人民賺取更多的利潤?”

否認燕窩業被壟斷

蔡千根也否定陳國偉指合法出口毛燕到中國是大勢所趨,同時保障燕農的合理利潤,避免被壟斷集團所壓榨的說法。

“此言論已經嚴重傷害大馬燕窩產業及分裂人民的團結。我相信陳特使是聽取中方私人企業片面之詞,以及誤導性報告所致。”

他說,馬來西亞目前已有33家正規燕窩加工企業,并通過中國國家質量監督檢驗檢疫總局的審核認證注冊,同時有14家第4批企業正等待中國官方的審核認證注冊。

“現在的出口企業覆蓋了東西馬各州,中國各大省份都可實行自由進口貿易,完全是開放及自由貿易,根本無任何壟斷的跡象。”

他說,若大馬規定某些毛燕出口商負責統一出口毛燕,才是真正的壟斷燕窩市場。

致函陳國偉盼進行交流

“另外,我們相信中國海關總署對于‘動植物’進口到中國會進行必要性的風險評估,不會輕易允許還未經過處理干凈的燕窩進口到國內。”

他也透露,該會已于昨日正式發函給陳國偉,并希望對方能與協會進行交流。

政治商業不應混為一談

針對馬中商務理事會總執行長丘光耀在臉書貼文說:“大馬農業部當配合中國海關總署的新政策,讓大馬的毛燕合法進口到中國,不要再被前朝政客的朋黨所忽悠”,蔡千根認為,政治和商業不應混為一談。

“我希望政治歸政治,商業歸商業,不要讓政治影響商業。”

出席者包括馬來西亞燕窩產業出口協會副會長林決錦、秘書張翔維、副秘書朱錦興和財政余福澤。

今天3d231期历史记录