首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目: 國內 印尼 大馬 品牌

馬珪福:農業部應提供援助·助燕農增產優質燕窩

來源:www.bllmop.tw 編輯:燕窩門戶網 人氣: 發布時間:2019-01-21
摘要:(八打靈再也19日訊)大馬燕窩總商會總會長馬珪福促請農業部為燕窩業者提供援助和津貼,讓業者掌握更多養燕資訊,進而生產更多優質和標準化的燕窩。 他說,目前全國75%燕屋的燕

 馬珪福:農業部應提供援助·助燕農增產優質燕窩

(八打靈再也19日訊)大馬燕窩總商會總會長馬珪福促請農業部為燕窩業者提供援助和津貼,讓業者掌握更多養燕資訊,進而生產更多優質和標準化的燕窩。

他說,目前全國75%燕屋的燕窩每月產量不超過1公斤。

“逾6萬間燕屋中,5%每月產量少于50公斤,20%產量少于10公斤,75%少于1公斤(約100粒燕窩),希望農業部關注此事,讓業者掌握更多的養燕資訊。”

他今日在“2019年招待中文媒體界燕窩臻品盛宴(午宴)暨燕窩年菜推介”上說,燕窩的生產量如今逐年減少,原因是有關業者沒有獲得更多的養燕資訊的渠道。

他說,目前燕窩業面對最大的挑戰是,國家和國際食品安全衛生標準已逐日提高。

“為了讓燕窩業者符合世界食品安全衛生標準,業者需要改變思維,糾正舊有的作業程序,讓我國燕窩推向更高品質和標準化。”

223辦團拜兼燕窩美食宴

另一方面,他說,該會將于2月23日主辦“大馬燕窩總商會(兩周年)會慶暨2019新春團拜燕窩美食聯歡盛宴”,主推以燕窩制作成菜肴美食。

他指出,當日10道菜肴的菜單上,約5道為燕窩菜肴,即“喜氣洋洋齊齊撈生”、“馬來西亞燕窩品牌清燉金絲燕”、“國寶鳳吞燕窩靚湯一族”、“狗不離燕窩包子”及“感恩燕窩百花齊放”。

他補充,有關宴會將在喜來登(八打靈再也)舉行,宴開30席,報名截止日期為2月13日。

另外,該會也將主辦“2019-2020年東盟燕窩生產國品牌《神燈獎》(The LightAwards)大賽”,當中13個獎項包括《企業誠信名譽獎》、《最高榮耀廚神獎》和《最TOP閃耀網紅獎》開放給各界人士參加。

欲知更多詳情可致電馬來西亞燕窩總商會秘書處。出席者包括該會顧問劉國民、副總會長包久星、總會長夫人陳瑞云、總秘書符懋志、副總秘書潘家發、新春團拜籌委主席鐘添禧、財政黃德山、《神燈獎》籌委會主席張媛媛及副主席劉美彤。

今天3d231期历史记录