首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目: 門店 網購 批發 代購

燕窩批發必看的7個燕窩知識

來源:www.bllmop.tw 編輯:燕窩門戶網 人氣: 發布時間:2018-12-27
摘要:最近幾年隨著人們生活水平的提高,身邊朋友對燕窩需求也是越來越多,造就了批發燕窩市場的火爆,這里面有不少的微商人員,由于自身對產品了解有限,因此很容易被不良商家利用

最近幾年隨著人們生活水平的提高,身邊朋友對燕窩需求也是越來越多,造就了批發燕窩市場的火爆,這里面有不少的微商人員,由于自身對產品了解有限,因此很容易被不良商家利用從而上當受騙。無論你是做微商賣燕窩,還是自己經營燕窩門店生意,又或者你為了能更省錢所以直接批發燕窩來自己吃,你都有必要看看此篇文章。

燕窩批發必看的7個燕窩知識

1、什么是燕盞燕條,和燕窩有什么關系?

無論是燕盞還是燕條,都是燕窩,只不過兩者呈現給消費者的外形不同而已。

燕盞是工人從收取的燕窩中挑選窩形或者船形的燕窩,再經小拔毛后便會售賣。盞形是天然取出,故形狀大小有別。它的營養、香味、發頭都是最好的。

燕條是指在燕窩收割時弄破的或從燕盞剪出來的條形燕窩,發頭和燕盞基本相同。但由于其本身的形狀成條形,所以被稱為燕條,也被稱為殘盞。燕條本身也是燕窩,但由于其形態不如燕窩美觀,故其價格也大大不如燕盞昂貴。

實際上兩者在營養價值方面來說,并沒有太大的差異,只不過燕盞的外觀更完整,工藝難度更高,所以價格昂貴,如果是自食的話,燕條就可以了。

2、燕盞的分類

您沒有看錯,燕盞實際上是一個總稱,實際上根據外形還可以分為不同類型。實際上可以分為:疏盞和密盞。

燕窩疏盞和密盞的區別– 密盞,從字眼上看得出就是燕窩的絲狀比較密,沒有缺口。疏盞則有很多的空洞。

疏盞好還是密盞好– 基本上沒有區分,形狀不一樣罷了。

3、商家自創的燕窩分類

就在前陣子,我看到好多燕窩級別名稱,什么龍牙盞,船盞,官燕,天盞,龍頭天盞,等等… 先這告訴大家。在馬來西亞原產燕窩批發加工廠絕對是沒有這些區分。

所有這些詞語都是商家自創,在馬來西亞是沒有這類說法。

4、什么是三角燕盞,好不好?

三角燕窩和盞燕的區別,三角盞其實就是用三角毛燕加工,因為原料原本就是三角形狀,加工清洗后就成了三角盞。

三角盞燕窩好嗎?三角盞燕窩其實和其他燕盞都是一樣,只是形狀區分。營養價值都還是一樣的。

5、毛燕加工燕盞方法大揭秘

輕毛(少毛的燕窩原料)燕窩比較適合用來加工成燕盞,除了輕毛燕盞。再來就是毛燕原料的盞型,越有盞型的原料越適合加工做成燕盞。

越多毛(重毛)的燕窩越難做成燕盞,加工過程中原料已經被破壞了。推模還原不成燕盞。所以在收購原料時,出價必須是依據你的售賣價格進行考量。不然損失慘重。就一句,越沒辦法做成燕盞的原料就越低價。

6、常見的燕盞加工書法

B級毛燕盞型好,做的成燕盞– A 貨。

A級毛燕 盞型不好,做不到原盞和自然盞,但可以做接盞– B貨。

B級毛燕 盞型像三角形,可以做三角盞– C貨。

7、燕窩工廠是如何決定做成哪款產品?

在工廠決定加工之前,會根據原料不同,決定生產成不同的產品。

又輕毛又大盞的燕窩適合用來做成自然盞。為什么呢? 因為挑毛加工后再稍微推模的情況下盞型依然你還在。多毛的原料在挑毛過程中必須人工把燕網給扒開,每一下用工具挑毛情況下一定會產生很多的燕粹(每一批的原料加工后會有10 – 20%%是燕粹)。這種情況下是很難會有自然盞的形成。其實就是還有燕囊的燕盞,但是一定要謹慎,這樣的燕窩很有漂白嫌疑!!!做自然盞還有一個主要條件就是,燕窩中部的雜質和毛必須特別少,不然肯定做不出自然盞的形態。

原盞: 沒有沾粹底座(其實也非常類似原盞燕窩) 簡答的解釋也就是說沒有自然盞那樣完美的形態,因為很多的毛燕中間有很多的雜質(羽毛,蛋殼,外來物),天然燕窩加工一定必須把中間的羽毛撕開,把一切雜質給挑走。這種情況下原料的形狀被破壞了,必須推模然后把中間被破壞的網絲給放回原位。

密盞: 也就是把沒辦法做成原盞和自然盞的原料做成密盞 密盞大多數都是把很多的破盞和小的原料盞在清洗和挑毛后接在一起然后推模。有沒有沾粹底座就得看看那一間工廠制作了,但是,你們必須了解就是,沒沾粹的密盞一定比有沾粹的密盞來的貴!

燕條: 完全沒辦法做成燕盞的原料做成邏輯上是沒有一家加工廠愿意把能做成燕盞的原料做成燕條賣你。因為燕盞價格比較高。做成燕條就是因為很多破盞無法還原成燕盞沒辦法的情況下做成燕條。營養價值其實都是一樣。

只有對燕窩真正的深入了解,才有可能弄清這行里面的門當,否則作為一個毫無經驗,我們就非常容易在燕窩批發市場上落入不良商家精心編制的陷進。

今天3d231期历史记录