首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目:門店 網購 批發 代購

燕窩挑選10個小技巧 燕窩專家私密傳授

來源:www.bllmop.tw 編輯:燕窩門戶網 人氣: 發布時間:2019-01-21
摘要:1、看顏色 天然的屋燕呈象牙白色、灰白色或微黃色,天然的洞燕呈紅色、淺紅色或微黃色。如果燕窩本身顏色白得不自然,當中的細毛也很難看到,這很有可能經過漂白處理。 優質的

燕窩挑選10個小技巧 燕窩專家私密傳授

1、看顏色

天然的屋燕呈象牙白色、灰白色或微黃色,天然的洞燕呈紅色、淺紅色或微黃色。如果燕窩本身顏色白得不自然,當中的細毛也很難看到,這很有可能經過漂白處理。

優質的原料,從燕屋中采摘下來后,有可能只存在較少的細毛,在經過多道工序挑毛后,也存在看上去沒有細毛的情況。 

2、聞味道

天然燕窩本身就會有淡淡的腥味和霉味,這是因為燕屋為了適應金絲燕的居住,一般是全水泥結構或防腐木結構,密閉性好,透氣度較差,環境較潮濕,令燕窩自然有一股腥味和霉味。

如果購買燕窩時,燕窩聞起來有一股刺鼻的藥水味,燕窩就有可能是經過藥水的浸泡加工的漂白燕窩,不建議購買。

3、看外觀

一般燕盞盞身紋理較清晰,囊絲結構自然呈網狀。干挑燕窩囊絲相對多,半干挑燕窩囊絲極少。無論囊絲的多或少,如果是經過補碎的燕窩,囊絲結構會出現不規則。

4、看細毛

只要是天然的燕窩,肯定大多數都會有雜質和細毛,挑毛師技術再好,只要是手工挑毛的,都很難達到百分之百干凈。如果燕窩看上去非常干凈,泡發后連一點雜質和細小絨毛都沒有的,就有可能是經過漂白或化學除毛的燕窩。

優質的原料,從燕屋中采摘下來后,有可能只存在較少的細毛,在經過多道工序挑毛后,也存在看上去沒有細毛的情況。 

5、稱重量

通常一盞毛燕的重量約為7-12克,挑毛修角后重量約為4-9克左右。當然,這需要視乎燕盞的大小,也有高于9克的燕盞,這些燕盞一般盞型大且飽滿。如果盞型相對較小且不夠飽滿,重量卻高于8-9克的燕盞,有可能經過摻水、刷膠或補碎增重。 

6、看發頭

天然燕窩泡發后,絲絲分明,不結塊。泡發4-6小時后,一般發頭約為6-8倍,達到10倍發頭的燕窩數量極少。如果燕窩的發頭過大或過小,當中就有可能刷膠,或是被添加魚膠、白木耳、薯粉、膨化劑等物質,不建議選購。

7、摸&看燕絲

優質燕窩泡發后,絲條紋理清晰,呈半透明狀,具有彈性,輕輕拉扯不容易拉斷,放在指尖輕揉,不會成糨糊狀。

8、摸干度

燕窩干度足夠,才會不容易滋生細菌和發霉。零售燕窩的干度一般達98%左右,批發燕窩的干度一般達90%左右。針對于98%左右干的燕窩,用手摸燕窩的表面,表面夠干爽,輕摸燕角和底座,手感較硬較脆。

9、燒燕絲

掰一小塊燕窩用火燒一下,天然燕窩中含有蛋白質,燃燒時會有類似頭發燒焦的味道。假燕窩或刷膠的燕窩,燃燒時會有類似塑料品燃燒的刺鼻味道,近年來,燕窩市場正規后,假燕窩現象基本沒有了。 

10、嘗味道

天然燕窩在燉煮后會有蛋清香味,口感清香爽口,略有彈性。如果燉煮后有腥味或膠味,或者短時間燉煮就成爛糊狀,這就有可能不是天然燕窩。

看了以上10個選購燕窩的小技巧,希望窩友們能擦亮雙眼,將這些小技巧用于實踐,選購到價美物廉的優質燕窩~

上一篇:正宗燕窩一斤多少錢?

下一篇:沒有了

今天3d231期历史记录