首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目: 女性 男性 老人 小孩

燕窩含雌性激素,導致兒童早熟?

來源:www.bllmop.tw 編輯:燕窩門戶網 人氣: 發布時間:2016-11-04
摘要:大家應該都看過這些新聞報道吧?尤其是這篇6歲女童常被土豪父母喂燕窩等補品 致性早熟,曾在朋友圈傳的非常火熱。 報道中稱: 浙江金華的李女士十分疼愛6歲的女兒,自己喝燕窩的時候總會喂孩子吃一點,孩子愛吃燒烤,更是天天買給她吃,可沒想到這么一寵就寵

大家應該都看過這些新聞報道吧?尤其是這篇“6歲女童常被土豪父母喂燕窩等補品 致性早熟”,曾在朋友圈傳的非常火熱。

6歲女童常被土豪父母喂燕窩等補品 致性早熟

報道中稱:

浙江金華的李女士十分疼愛6歲的女兒,自己喝燕窩的時候總會喂孩子吃一點,孩子愛吃燒烤,更是天天買給她吃,可沒想到這么一寵就寵出了問題。前不久,李女士發現女兒不僅胸部變大了,而且還來了“大姨媽”……后經過醫生診斷,孩子為中樞性性早熟,是由于過多進食補品,導致內分泌紊亂,所以提前發育了。

除了給女兒吃燕窩之外,燒烤,血蛤等各種滋補品,李女士總要分一點給女兒吃。

燕窩中含有激素嗎?

燕窩里有激素。根據香港中文大學最新的醫學實驗報告,燕窩含有細胞分裂激素與表皮生長因子,非但無害,反而對人體非常有幫助。

根據香港中文大學最新的醫學實驗報告,燕窩的細胞分裂激素與表皮生長因子可促進人體細胞繁殖再生,其活性醣蛋白的水溶液更可直接刺激免疫系統的細胞生長。促進人體新陳代謝,增強機能功效,長期食用能滋陰補腎、潤肺養顏、消熱健脾。對小孩、老人、體弱和病人的效果更為顯著。為醫治后天免疫功能喪失癥有良好功效。從成分分析,天然燕窩含水份約10%,蛋白質約60%,其成分包括微量脂肪、纖維質等。除了糖和多種氨基酸外,燕窩還含有鈣、磷、鉀、硫等礦物質。

燕窩中含有多肽類激素——表皮生長因子(epidermic growth factor,簡稱EGF),EGF能刺激多種細胞的分裂增殖,促進細胞分化,對受損皮膚進行快速修復,促進手術創口和創面的愈合;它能影響人體皮膚的細膩和老化,能啟動衰老皮膚的細胞,使皮膚變得光滑而有彈性。因此被譽為“美容基因”。這也正是為什么吃燕窩會美白變年輕的原因。

經科學研究,到目前為止從燕窩中發現了6種激素成分,分別為睪丸激素(T)、雌二醇(E2)、黃體酮(P)、促黃體激素(LH)、促卵泡激素(FSH)和泌乳刺激素(PRL)。

燕窩里的確含有激素,但我們不必談激素色變,我們需要正確認識食品中的激素,激素,也是人體生長發育所必須的元素。我們日常生活中常吃的很多食品如雞蛋、牛奶、大豆、谷類、小麥、核桃、雞肉等,也含有激素。在含有天然雌激素的國際食物列表中,我們經常吃的雞蛋和牛奶被列位其中。

關于雞蛋和牛奶的激素含量,我們查閱了英文期刊Food Chemistry 中的一篇名為Natural Occurrence of Steroid Hormones in Food 的文章;關于燕窩的激素含量,也在一本叫Asian Journal of Chemistry 的期刊中找到了相關數據,把這些數據做一個列表。

燕窩、雞蛋、牛奶的激素含量

通過以上數據得出結論:

1:1. 5克(正常人每天推薦吃的量)燕窩的激素含量為(取中 間值):0.155μg,17β-雌二醇(E2):0.004μg。

2: 一個雞蛋(60克)的激素含量為(取中間值):孕酮:1.685μg;17β-雌二醇(E2):0.002μg;

3: 我們再做一下計算:

一個雞蛋的孕酮含量 =54.35克燕窩;

一個雞蛋的17β-雌二醇(E2)含量 = 2.5克燕窩

4:如果按正常人每天吃一個雞蛋以及每天吃5克燕窩計算,燕窩攝入的孕酮含量比雞蛋還要低很多,17β-雌二醇含量也和雞蛋差不多。

5. 如果按一個嬰幼兒每天只吃2—3克燕窩計算,攝入的孕酮含量比吃一個雞蛋還低,攝入的17β-雌二醇含量和吃雞蛋一樣。

通過上面科學數據分析,大家還覺得小孩子吃燕窩會性早熟嗎?

相關閱讀

今天3d231期历史记录