首頁 燕窩新聞 燕窩產品 燕窩價格 燕窩做法 燕窩功效 孕婦燕窩 燕窩圖片 燕窩視頻

旗下欄目: 女性 男性 老人 小孩

男士吃燕窩最大的好處——潤肺

來源:www.bllmop.tw 編輯:燕窩門戶網 人氣: 發布時間:2017-03-15
摘要:燕窩在生活中,女性吃的比較多,其實燕窩并非女人的專利,沒有哪本醫書說燕窩只有女性能吃,所以男人也可以吃燕窩,特別是長期吸煙的男性,更可以通過吃燕窩來洗肺。今天小編

燕窩在生活中,女性吃的比較多,其實燕窩并非女人的專利,沒有哪本醫書說燕窩只有女性能吃,所以男人也可以吃燕窩,特別是長期吸煙的男性,更可以通過吃燕窩來“洗肺”。今天小編就帶大家了解一下男人吃燕窩的好處。

眾所周知,吸煙有害身體健康。但是仍然有人抵抗不了香煙的誘惑。日前,最新實驗形象地展示了吸煙對人體肺部所構成的真實危害。 實驗照片顯示,吸煙過量將嚴重影響肺活量,并使肺部器官變黑。同時,經常會有上氣不接下氣的感覺。

2013年,德國研究人員發現吸煙幾十年的老年人如果成功戒煙,在五年內仍能有效降低心臟病發作和中風四成概率。這項研究對50-74歲的9000位中老年人觀察研究10年時間。他們還發現,即使晚年成功戒煙仍能逆轉一些身體遭受的損害。專家表示,為了自己和家人的健康,戒煙絕對不是個錯誤的選擇。

若解不了煙,我們強烈建議吃些燕窩洗洗肺吧!

男士吃燕窩最大的好處——潤肺

科學研究:燕窩為潤肺圣品

潤肺是燕窩的經典食效,為歷代醫方醫書所首肯。《本草再新》記載燕窩大補元氣,潤肺滋陰。治虛勞咳嗽。《本草從新》記載燕窩大養肺陰,化痰止嗽,補而能清,為調理虛損癆瘵之圣藥,一切病之由于肺虛不能清肅下行者,用此皆可治之。

現代營養學研究表明——燕窩酸含“健肺因子”

燕窩中除含有豐富的活性膠原蛋白之外,還有珍貴的燕窩酸(唾液酸). 唾液酸,為單糖類轉化物,以和蛋白結合的形態出現。燕窩中9%的唾液酸含量,為各類食物之冠。唾液酸的主要分子是N-乙酰神經氨酸(NANA),占唾液酸的90%,是保護肺部的卓越成分。

燕窩具有補肺養陰、止肺虛性咳嗽、減少肺氣病變的功效。包括肺陰虛之哮喘、氣促、久咳、痰中帶血、咳血、咯血、支氣管炎、出汗、低潮熱。從古至今,各種醫籍無不強調燕窩對呼吸系統(古時稱為肺系)疾病的治療作用,如勞疾、咳嗽、咯血、痰喘等等,也就是今天所說的肺結核、氣管炎、支氣管炎等病。燕窩是不可多得的「洗肺」佳品。

每日一碗燕窩,90天清洗你的肺部。

男士吃燕窩最大的好處——潤肺

補充燕窩功效

1、以上對肺部的作用。

2、補虛養胃、止胃寒性、嘔吐。胃陰虛引起之反胃、干嘔、腸鳴聲。  

3、凡病后虛弱、癆傷、中氣虧損各癥,配合燕窩作食,能滋陰調中。  

4、止汗、氣虛、脾虛之多汗、小便頻繁、夜尿。  

5、使人皮膚光滑、有彈性和光澤,從而減少皺紋。

6、燕窩含多種氨基酸,嬰幼兒和兒童常吃能長智慧、增加思維、抗敏感、補其先后天之不足。 

7、孕婦在妊娠期間、產前產后進食,則有安胎、補胎之效。

8、燕窩是天然增津液的食品,并含多種氨基酸,對食道癌,咽喉癌、胃癌、肝癌、直腸癌等有抑止和抗衡作用。  

9、凡經電療、化療而引起的后遺癥,如咽干、咽痛、腫脹、便秘、聲嘶、作嘔等,食燕窩都有明顯的改善。

10、燕窩味甘性平、滋陰潤燥,是有營養的有益食品,有保健食療之效,是大眾歡迎之健康食品。 

中醫學為燕窩功效正名

燕窩還含有大量的粘蛋白、糖蛋白、鈣、磷等多種能增強人體對疾病的抵抗力,有助于抵抗傷風、咳嗽和感冒。因此,對吸煙和患有呼吸道疾病者最有效,協助病后的人體恢復健康,是一種純正高貴的天然保健品。燕窩對潤肺健腰,壯脾健胃,外傷止血等有獨特療效。  

中國醫學科學衛生研究所編的《食物成分表》和香港中文大學生物化學系關培生、汪潤祥兩教授合著的《燕窩考》所分析:燕窩含蛋白質49.9%,有大量的生物活性蛋白分子,還有向量脂肪和磷、硫、鈣、鉀等成分,對人體有滋陰復壯的作用。燕窩具有很高的食用和藥用價值。

據據清代趙學敏的《本草綱目拾遺》載:“燕窩大養肺陰,化痰止嗽,補而能清,為調理虛損勞疾之圣藥。

別人家的男人都開始吃燕窩了,我要好好搬磚了、攢錢給媳婦買燕窩!!!

今天3d231期历史记录